Последние новости
05.03.2021
Баннер

СМЕРТЬ В МАСКЕ
03.09.2013 13:34   
Новости - Обзор мира боевых искусств

ниндзяВ большинстве стран мира бытует убеждение, что ниндзя - символ и гордость Японии. Однако если посмотреть японские фильмы, то оказывается, что краса и гордость Японии - самураи, а ниндзя -подлые убийцы, которые на них охотятся. Ниндзя» в переводе с японского - «тот, кто прячется». А прячется обычно лазутчик и наемный убийца. Ими по сути дела ниндзя и были. В Японии почитают благородных воинов - самураев, встречавших врага лицом к лицу. На их фоне ниндзя, для которых доблестью считалось проникнуть словно тень в дом спящего врага и зарезать его во сне, выглядели антигероями. Но самое главное, японцы не питают к ним особых симпатий из-за того, что ниндзя изначально были китайцами.
Монахи, несущие гибель
В VII веке в Китае танские императоры сделали буддизм государственной религией. Бродячие монахи (люгай) вынуждены были выживать, нередко примыкая к шайкам разбойников. Однако тягаться с государственной системой в Китае бродячим монахам было трудно, и они начали переселяться в другие страны: в Корею, Вьетнам, а потом и в Японию. Однако в Стране восходящего солнца нищие бродячие монахи тоже не пользовались благоволением властей. Они вынуждены были укрываться в потайных горных скитах и для обороны создавать отряды из воинов-монахов (сохэй), которые защищали горные общины от солдат, посылаемых властями для их разгона.
Впрочем, японские феодалы были больше озабочены войной друг с другом. С середины X века до середины XVII века в этой стране шли почти не прекращающиеся междоусобные войны.



Tags: Ниндзя  

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Фотогалерея

Видеогалерея

Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео