Последние новости
09.03.2021
Баннер

Адепты нечистой силы
24.09.2013 16:54   
Новости - Обзор мира боевых искусств

ниндзюцуРазвитию кланов ниндзя в Японии способствовала междоусобная война. Мир подорвал их силу. С приходом к власти сегунов династии Токугава, подчинивших себе всю страну и установивших в ней мир, начался медленный процесс умирания искусства ниндзюцу. Но большинство переквалифицировалось в тех, кем раньше прикидывалось, - в крестьян и торговцев.
Адепты нечистой силы
Большинство легенд о себе ниндзя создавали сами. В средневековой Японии люди искренне верили в различные мифы, связанные с мистикой. И ниндзя использовали это, распуская слухи о том, что являются могущественными колдунами, могут вызывать нечистую силу и дьявольское пламя, а то и превращаться в чертей. Зная, что ниндзя произошли от странствующих монахов, которые на короткой ноге с высшими силами, люди искренне верили, что те действительно наделены сверхъестественными способностями. А ниндзя убеждали их в этом, специально используя различные трюки. В опасной ситуации они могли внезапно надеть на себя маску черта и исторгнуть изо рта пламя. Погоня после такого впадала в ступор. Однако легенды об удивительных способностях ниндзя прижились, перекочевали в наши дни и часто воплощаются в голливудских фильмах, где они выставляются сверхлюдьми, способными бегать по воде и растворяться в воздухе. Знаменитые киношные полеты и прыжки ниндзя, конечно, преувеличены. Но в реальной жизни те действительно отрабатывали специальную прыжковую технику, позволявшую им практически зависать в воздухе. А передвигаться по воде аки посуху им помогали специальные плотики-мизу-гумо, имевшиеся в их арсенале.
Еще одним удивительным качеством ниндзя считается их умение растворяться в воздухе. Однако необходимо отметить, что исчезают они обычно после того, как бросят под ноги некую световую бомбочку. Зрение противника концентрируется на ней, потом следует ослепляющая вспышка, а ниндзя, пользуясь моментом, исчезает в дыму. Но понятно, что он убегает, а не растворяется в воздухе.
Что действительно впечатляет, так это владение ниндзя техникой гипноза. Она была психологическим оружием средневекового клана Накагаварю из города Накагава. Его представители загоняли окружающих в транс вращением зонтика или шляпы со спиралевидным узором, произнесением звуков особым тоном. А потом спокойно творили свои черные дела.




 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Фотогалерея

Видеогалерея

Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео