Последние новости
12.04.2021
Баннер

Пять лучших боевых искусств для самообороны
11.10.2013 19:25   
Новости - Обзор мира боевых искусств

В жизни каждого человека может случиться ситуация, в которой придется постоять за себя. Конечно, если под боком машина, можно сесть в нее и удрать от обидчиков, применяя экстремальное вождение. Но гораздо эффективнее освоить определенный вид боевого искусства. Среди множества дисциплин, подходящих для самозащиты, все больше людей делают выбор в пользу Джит Кун-до, бразильского Джиу-джитсу, Крав мага, английского бокса и бойцовского метода Кейси.

Творцом Джит Кун-до называют Брюса Ли. Сам Брюс Ли чаще называл Джит Кун-до методом боевых искусств, к которому можно обращаться в любом виде единоборств. Основополагающая цель создания Джит Кун-до – самозащита в уличной драке. Техники боя охватывают элементы многих боевых искусств Востока, но имеют свои принципы.

Периодом возникновения бразильского Джиу-джитсу называют начало ХХ века. Это единоборство, которое соединяет удушающие и болевые приемы, а также борьбу в партере. Суть данного боевого искусства – боец мелкой комплекции сможет победить даже крупного соперника, если грамотно воспользуется приемами единоборства.

Крав мага – это методика рукопашного боя, упор в которой делается на моментальное уничтожение угрозы для жизни. Система была выработана в Израиле. Основная философия – максимум эффекта в условиях реальной жизни. Приемы направлены на поражение противника моментально, безопасно и без лишних эмоций. В борьбе используются радикальные приемы, например, поражение паха, удары по голове, а также применение разных подручных средств.

Западный, или английский бокс – единоборство, где соперники дерутся в специальных перчатках. Первые упоминания о подобной борьбе идут еще с Древней Греции, а нынешний вариант появился в XVIII веке в Англии. Считается очень действенным методом самозащиты.

Бойцовский метод Кейси очень распространен сейчас на Западе. Основа системы – это обычные интуитивные блоки и движения согласно человеческим рефлексам. В борьбе работают локти, колени, голова и ладони. Приемов и техник в бойцовском методе Кейси немного, что делает его простой для изучения системой ближнего боя. Специалисты утверждают, что обучиться данному виду борьбы не менее полезно, чем получить уроки вождения для начинающих.

Одним словом, какой бы вид боевого искусства не выбрал для себя начинающий спортсмен, очень важно чтобы он никогда не забывал о том, что боевая этика единая для всех боевых направлений - сила применяется только в тех случаях, когда существует настоящая опасность для здоровья и жизни бойца.




 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Фотогалерея

Видеогалерея

Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео