05.03.2021
Баннер

Школа жизни
24.09.2013 15:53   
Новости - Обзоры

Классическая разминка (бег, приседания, махи руками и ногами) разогрела нас не на шутку. Перевести дух удалось, лишь заняв боевую позицию: корпус в пол-оборота, мягкие колени, кулаки у лица. Из такого положения начинается отработка основных приемов. Особое внимание Максим решил уделить удару локтем: «Обычно девушкам он хорошо дается. К тому же, если придется постоять за свою жизнь или хотя бы за сумочку, он вас выручит. Но, надеюсь, этот навык вам не пригодится». Мысленно мы согласились с инструктором, но на всякий случай принялись неистово повторять движения. Удар локтем, удар коленом, захват и бросок. Правда, нам не хватало уверенности и скорости, поэтому со стороны все выглядело как на замедленной съемке. НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ
Еще одно умение, которое мы вынесли с тренировки, — безопасное падение. Делать это нужно с умом: ни в коем случае не сгибать кисть, а падать на всю руку и при этом громко хлопать ладонью о татами для амортизации. «А теперь вспомним детство! скомандовал Максим. — Три кувырка вперед, столько же назад и то же самое через правую и левую руки. Так вы научитесь правильно группироваться и не травмируете впоследствии шею и запястья». От кувырков у нас быстро закружилась голова, поэтому мы перешли к завершающей части занятия — пресс, приседания, отжимания. Все в скоростном режиме. И хоть до спарринга дело не дошло, в раздевалку мы отправились на последнем дыхании, долго приходили в себя, сетуя на то, что борьба — все-таки удел сильного пола. И именно в этот момент в раздевалку впорхнули три девушки.
Благодарим клуб «Тенгу» и инструктора Максима Сучкова, мастера спорта России по кудо.
ЕЩЕ 3 СПОСОБА ВЫПУСТИТЬ ПАР
• Mix Fight в сети фитнес-клубов X-Fit  Прогрессивное направление, представляющее собой смесь самых разных единоборств. Занятие позволяет получить навыки самообороны и заметно улучшить физическую форму.
• Шоу-Дао в «Terrasport Коперник» Древняя китайская практика, сочетающая элементы боевого искусства и оздоровительной дыхательной гимнастики . Подходит для начального уровня подготовки.
• Body Combat в сети «ФизКулът»  Аэробная групповая тренировка, которая строится на бесконтактной отработке разнообразных ударов. За одно занятие сжигается 700 ккал.

 




 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Фотогалерея

Наши друзья