Последние новости
05.03.2021
Баннер

Боевые искусства в мире
15.08.2013 18:36   
Айкидо - Айкикай

В настоящее время во всем мире присутствует наиболее полутора тыс.. всевозможных БИ, которые имеют немало совокупного в собственных истоках и целях, а разли­чаются методами реализации. Возраст множества боевых искусств исчи­сляется тысячелетиями. Данные умения образовались в те деньки, как скоро борьба меж людьми проходила с применением неогнестрельного орудия. Сейчас некие виды БИ, скажем, япон­ское кэндо, сохранили в собственной базе изучение способам с ножами. Иные виды, к примеру, каратэ, основываются на технике "пу­стой руки" и одной из личных задач ставят искусство противостоять вооруженному сопернику.

С выходом в свет пулевого пистолета старинные умения обязались бы остановить свое существование, впрочем данного не произошло. Бо­лее того, боевые умения возымели вроде бы вторую жизнь, а конец вто­рой мировой войны был ознаменован выходом в свет новейшего японского вида -айкидо.
Первопричина сбережения и становления старых боевых искусств в наши дни содержится в их духовности. Глубочайшие философские корешки, чет­кая система подготовки, включающая не совсем только физические, хотя психо­логические и духовные нюансы, свидетельством человеку получить  гармонич­ное состояние собственной души, настолько важного любому.
Обычно сложилось, собственно у нас каратэ возымело широ­кое распространение, и лишь недавно возникло айкидо. В данных 2-ух обликах базу техники оформляет работа в отсутствии пистолета, а еще приемы, дозволяющие противостоять вооруженному сопернику.
Потому, собственно айкидо - сравнимо новейший вид в нашей стране, мы приняли решение уделить великую часть данной книжки технике айкидо. АЙКИДО И КАРАТЭ
Как может показаться айкидо и каратэ крепко выделяются между собой по основам, по концепциям и по технике выполнения. Тем паче, собственно 1-ое из их обыкновенно относят к „мягеньким" стилям, а 2-ое к „строгим". Впрочем те люди, которые глубоко исследуют данные стили, живо прибывают к идеи, собственно айкидо и карате имеют огромное количество совместного, начиная от кон­кретных целей: задача айкидо аналогично, скажем задача каратэ, восходит к начальной концепции БИ - уничтожить соперника.
Данной цели в карате и айкидо подчинены все оставшиеся мысли, и зани­мающийся обязан быть способен отсечь все, собственно связывает его с жи­знью. При наиболее детализированном рассмотрении просто узреть, собственно айкидо минимум небезопасно, нежели каратэ. Основная масса способов завершается броска­ми, в каких соединяется энергия нападающего и энергия защищающегося. Неподготовленный человек не может соединяться с бросками и в следствии этого скорее всего разобьется.
В айкидо и каратэ чрезвычайно похожи процессы подготовки учащихся. На первом шаге каратист исполняет удар, используя мощь мускул, и лишь через немного месяцев он исполняет удар расслабленно, концентри­руя мощь только в конце. Через годы занятий он не напрягается в том числе и в конце удара, как бы объединяет свое тело с ударом. И на высочайшем уровне все перемещения в каратэ производятся при полном физическом расслаб­лении, хотя при прекрасном согласье тела и внутренней энергии.
В айкидо начинающий от прямолинейных перемещений, в базе которых сна­чала лежит квадрат, далее треугольник, переходит к перемещению около. В заключительном случае перемещение подсказывает рушащий смерч, облада­ющий центробежной и центростремительной мощью. На данном уровне все приемы производятся более отлично, с кратчайшей расходом сил.
Тут можнож провести аналогию с потоком воды. Двигаясь гладко, по­ток воды не скрывает внутри себя специальной угрозы, впрочем преображаясь в водо­вороты; он владеет гигантской разрушительной мощью.
И в каратэ и в айкидо схожи стратегия и стратегия боя раз­ных значений подготовленности. На изначальном уровне поражение про­тивника исполняется с помощью композиции ударов и блоков либо при­емов. На наиболее высочайшем уровне устранение соперника осуществля­ется на первом шаге его перемещения. На высочайшем уровне знаток айкидоили каратэ так силен, собственно его враг всецело лишен бое­вого духа и вовсе не имеет возможность начать атаку. На данном уровне профессионалы обучаются пред­видеть и вполне избегать опасные ситуации, другими словами пол­нос

 




 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Фотогалерея

Видеогалерея

Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео
Просмотр видео